欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县蒲溪镇人大代表集中视察10件民生实事
发布时间:2019-08-08 17:14:00作者: 沈文文 何锡辉来源:汉阴县人大 
 

 

  为加快镇十九届六次人代会上票决十件民生实事建设进度,让人大代表对政府承诺民生实事项办理情况全面了解。近日。蒲溪镇组织镇人大代表对2019年票决十件实事开展集中视察。

   现场视察集中发力促推动。每到一个视察点现场,代表们都仔细看,畅所欲言的议,既肯定了政府的办理成效,又一针见血地指出了存在问题。视察公星村跨月河大桥建设工地时,看到桥墩的施工即将完工,桥梁即将开始铺设时,代表们对政府高效组织实施给予充分肯定;滨河大道建设现场,代表们通过查阅资料、现场走访、听取汇报等方式,了解工程建设因征地拆迁影响影响工程进度时,代表们建议要结合新民风建设,精准发力有针对性做工作,部分人大代表现场表态包联户做群众思想工作,确保不因征地拆迁影响施工建设进度;视察大堰沟水厂和村级油返砂项目建设时,代表们对工程材料使用、施工监督、后续养护费用等方面提出很好意见建议;对52户非贫困户搬迁和39户非贫困户危改项目建设时,代表们围绕工程建设质量、旧宅基地腾退奖补、危改资金补助、群众满意度等重点环节不依不饶,建议要抢抓施工进度,保证工程质量,加快资金兑付,提升群众满意度等方面下功夫,把党的好政策用好,让群众得到实惠,让老百姓有更多获得感和幸福感。

  集中把脉开良方。集中视察后召开汇报座谈会上,蒲溪镇政府镇长欧阿玺同志向各位人大代表全面介绍了20019年10件实事具体承办进展情况。代表们围绕主题,结合自己走访掌握情况,纷纷谈感受、提建议、讲对策。代表们建议对于已完成的项目,认真开展一次回头看,检查是否存在安全隐患和质量漏洞,做到早发现早整改;对于正在实施尚未完工的项目,进一步强化责任抓落实,做好外围环境协调,着力破解各种难题,加快施工进度,争取尽早完工投入使用;东升村大桥因政策调整暂不具备启动的建设条件,各位代表及时向群众做好解释工作,一旦时机成熟立即启动实施建设。

  助力脱贫攻坚当好排头兵。镇人大主席王建华表示,10件民生实事是蒲溪镇十九届六次人代会上56名人大代表集体做出的决定,此次开展集中视察既是对上半年民生实事工作成果的一次回头看,也是对民生实事工作的再强调和再督促,各位人大代表在日常开展工作中,要积极宣传脱贫攻坚等党和国家政策,收集整理群众意见建议,切实履行人大代表职责,帮助贫困户谋划产业发展和致富之路,当好扶贫工作中的帮扶责任人、做政策的宣传员、民情民意的联络员,以实实在在成效助力全镇的发展。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]