欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大新闻宣传工作再创佳绩
发布时间:2019-09-04 10:12:00作者: 伍昆山来源:汉阴县人大 
 

 

  8月23日,在安康全市人大宣传工作会上传来喜讯,汉阴县人大荣获全市人大新闻宣传工作先进单位称号。同时,该县三位同志被评为全市人大新闻宣传优秀通讯员。《“问”出群众关切,“答”出政府担当——汉阴县人大常委会首次开展专题询问工作纪实》《奏响人大监督最强音——汉阴县人大任后监督评议和工作评议侧记》《让发展实绩更有温度,民生答卷更有厚度——汉阴县人大首次实行民生实事人大代表票决制》《高扬创新发展风帆,谱写基层人大新篇——汉阴县人大常委会工作创新纪实》《织密织细人大代表联系选民线——汉阴县人大推进“321”治理模式发挥人大代表作用工作纪实》《让镇人大工作出彩增色——汉阴县人大创新推进“四同一建设”工作》等稿件分别荣获该市人大新闻一等奖、二等奖、三等奖。两位同志报送的《坚持完善人大制度 扎实做好人大工作》《第一次参加执法检查》荣获学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想主题征文三等奖。

  过去的一年,汉阴县人大以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,每年年初,组织召开县镇人大宣传工作会议,认真贯彻市、县人大常委会关于加强人大宣传工作的新精神,专题研究安排全年新闻宣传工作。牢牢坚持正确舆论导向,制定出台人大新闻宣传工作计划、目标任务及奖励激励办法,以“抓好宣传促工作、抓好工作促宣传”的工作思路,凝聚各方力量,创新人大宣传工作的理念和方法,不断充实打造一支肯吃苦、爱动笔、勤动脑、善思考的人大干群通讯员队伍,促使全县人大宣传工作整体水平连年提升,为宣传传播好人民代表大会制度,促进地方民主政治发展,助推整县脱贫摘帽营造了一个良好的舆论氛围。

[责任编辑:AkrdadmiN]