欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大常委会组织开展《安康市烟花爆竹燃放管理条例》执法检查
发布时间:2019-09-16 10:00:39作者: 陈炳华来源:汉阴县人大 
 

 

  为进一步推进汉阴烟花爆竹燃放管理工作,提升城市管理水平,按照汉阴县人大常委会2019年议题审议计划安排,近日,该县人大常委会组织部分县人大代表,对《安康市烟花爆竹燃放管理条例》贯彻实施情况开展了执法检查。

  执法检查组一行先后深入到漩涡镇、汉阳镇、城关镇部分烟花爆竹零售店和城区三家烟花爆竹批发部,详细了解《安康市烟花爆竹燃放管理条例》宣传贯彻情况,以及禁燃工作管理情况。同时,组织召开了执法检查专题座谈会,听取了县公安局、应急管理局、住建局、市生态环境局汉阴分局、行政审批局和城关镇等单位贯彻执行条例情况和下一步工作打算的汇报,参与视察的县人大代表就相关问题进行了现场询问,对贯彻执行好安康市首部地方性法规提出了意见和建议。

  执法检查组认为,自《安康市烟花爆竹燃放管理条例》在汉阴县实施以来,县政府及相关职能部门高度重视,积极行动,尤其是结合我县实际,先后制定出台了《汉阴县人民政府关于确定禁止、限制燃放烟花爆竹区域和时间的公告》和《汉阴县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,得到了广大群众和社会各界的拥护支持,初步形成了禁放、限放的良好氛围,烟花爆竹燃放管理工作取得了明显成效。就进一步贯彻落实好《条例》,执法检查组要求,要进一步加大宣传学习、源头整治、重点管控、惩处曝光等方面力度,形成齐抓共管的执法长效机制,确保《条例》在汉阴全面深入实施,为当地经济社会发展创造良好的生态环境。

[责任编辑:AkrdadmiN]