欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县双乳镇人大开展代表向选民述职评议活动
发布时间:2019-09-26 16:48:00作者: 茹俊来源:汉阴县人大 
 

 

  人大代表履行代表工作职责向选民述职,责自觉接受选民监督,能够促使代表更好的行使民主政治权利,发挥代表作用,也是人大代表密切联系群众的重要表现。

  近日,汉阴县双乳镇人大主席团为增强代表责任感、使命感,充分调动代表履职积极性,组织开展了县、镇人大代表向选民述职评议活动。

  述职评议会上,一名县人大代表和两名镇人大代表围绕代表学习、出席人代会、民意反馈、为民办事和履职监督等方面的情况向选民进行述职,参会选民就代表述职情况进行评议并对代表满意度进行民主测评。镇人大主席团,结合前期走访调研情况,现场对代表履职情况提出反馈意见,指出工作中存在的问题并提出工作建议。

  述职代表虚心接受人大主席团和与会选民提出的建议意见,并作出表态发言,在今后的工作当中进一步改善自身不足和缺点,认真履行代表职责,不忘初心,不辱使命,争当人民满意代表。

  通过开展人大代表对选民面对面的进行述职,能够进一步增强代表履职的积极性,激发代表工作活力,通过选民对代表工作的监督评议,开展互动,能进一步密切代表与选民的联系,还能够让代表在评议中找短板、补差距,提升履职能力和水平。与此同时,选民能够对人大代表的权利和义务有更深层次的了解,有利于增强选民意识,促使广大选民支持和监督人大代表依法履职,从而为促进全镇经济建设和社会各项事业的发展提供坚强有力的保障。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]