欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大强化监督助力烟花爆竹“禁燃”
发布时间:2019-10-11 09:24:00作者: 文 毅来源:汉阴县人大 
 

 

  “县城区禁燃烟花爆竹,对于移风易俗、减少环境污染、防止火灾事故、保障群众安全等方面起到了重要作用……”“禁燃烟花爆竹,是民心所向、民意所盼,要坚持把禁燃烟花爆竹这项有利于倡导文明新风、优化城市环境、促进空气改善的民生实事一如既往的坚持好……”“要进一步加大监管和执法力度,严肃查处违法燃放行为,确保禁放工作取得实实在在效果……”9月27日,汉阴县十八届人大常委会第十八次会议,先后听取和审议该县人民政府关于《安康市烟花爆竹燃放管理条例》贯彻执行的报告,县人大执法检查组对该条例实施情况的执法检查报告。

  为助推全县生态文明建设,打好污染防治攻坚战,推进烟花爆竹燃放管理,切实履行好人大监督职能。 9月上旬,汉阴县人大成立执法检查组,深入到漩涡镇、汉阳镇、城关镇部分烟花爆竹销售点对《安康市烟花爆竹燃放管理条例》贯彻实施情况开展了执法检查。会议审议认为,自《条例》颁布实施以来,县政府及公安等相关部门高度重视,广泛宣传,强化措施,狠抓落实,县城违规燃放烟花爆竹现象大幅减少,群众禁放意识逐步增强,烟花爆竹燃放管理取得了阶段性成效。针对贯彻执行中存在的宣传不够广泛深入,违法违规经营现象时有发生,管理长效机制不够健全等薄弱环节,常委会组成人员提出了要加大宣传力度,营造浓厚社会氛围;强化执法监管,严控违法燃放行为;健全长效机制,增强禁燃工作成效等建议意见,确保烟花爆竹禁放取得实实在在成效,为打赢蓝天保卫战作出新贡献。

[责任编辑:AkrdadmiN]