欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县双乳镇人大组织开展《食品安全法》执法检查
发布时间:2019-10-14 11:33:17作者: 茹 俊来源:汉阴县人大 
 

 

  近日,汉阴县双乳镇人大主席团以“提高食品安全保障水平,促进政府依法行政”为主题,组织全镇部分县镇人大代表和镇市场监督管理所开展了双乳镇贯彻执行《食品安全法》执法检查。

  检查组先后前往双乳镇中心小学、幼儿园、双乳惠众超市、集镇餐馆和政府机关开展食品安全检查,本次检查就食品经营窗口、清洗间、烹饪间、蒸煮间、食品储藏室和从业人员持证上岗、食品原料才采购索证登记、餐具清洗消毒、卫生制度落实、是否销售“三无”假冒过期食品等情况进行了现场查看。同时,参观了镇市场监督管理所检测室内的检验检测设备配备情况及日常执法检测的登记情况,并现场听取了工作人员的汇报。

  现场检查过后,组织召开了座谈会,代表们认真听取了双乳镇中心小学就校园食品安全工作情况,双乳镇市场监督管理所就《食品安全法》的贯彻落实情况和日常食品安全执法工作情况的报告。通过执法检查,代表们深刻认识到食品安全工作的重要性,食品安全不仅关系到千家万户的家庭幸福,也关系到全镇社会稳定的发展大局。代表们对全镇食品安全工作做出了充分的肯定。会议要求,镇各相关职能单位要依照《食品安全法》的法律规定,认真依法履行职责,实施有效监管,确保食品安全工作责任落实落细,切实做到防范在先,还要合力做好监督、管理、执法和打击整治工作,进一步健全完善长效监管机制。同时做好从业者的教育引导工作,增强食品安全责任主体意识,夯实食品安全基础,把食品安全风险降到最低。会议要求各位代表要通过执法检查认识食品安全的重要性,切实发挥好“三线人员”和代表职能职责,在群众当中大力宣传,引导群众共同参与,鼓励群众监督、举报,为全镇食品安全工作保驾护航,增添动力,全力保障《食品安全法》贯彻落实到位。

[责任编辑:AkrdadmiN]