欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县观音河镇:复课前疫情防控 代表先“把关”
发布时间:2020-04-20 15:53:06作者: 张欣欣来源:汉阴县人大 
 

“请展示您的健康码,谢谢配合!”在汉阴县观音河镇中心校门口,前来视察的人大代表被工作人员“拦”住了。

在全县小学即将陆续迎来开学复课之际,4月17日,汉阴县观音河镇人大主席团组织该镇部分县、镇人大代表对镇中心小学复课前的疫情防控工作情况进行了视察。

在校门口,佩戴好口罩的代表们向校方工作人员展示了“健康码”,撩起袖子、亮出手腕,依次经过体温检测仪,体温检测正常后方可进入校园。学校负责人介绍,如开学当天进校时发现有体温异常的学生,将立即采取在校门口隔离观察点休息,并再次进行体温测量,确定无异常之后方可进校。

随后,代表们先后来到学生宿舍、食堂、教室等场所,查看必要的防护用品、消毒物资储备配套情况。

“目前我校教职工每天都在对校内各个场所的进行反复的清洁消杀,并开展了教职工防疫培训,采取开学错峰报到、分散就餐、一日三检等措施把好校门关、宿舍关、教室关、餐厅关、消毒关、应急关和保障关!”该校负责人龙安对代表们介绍到。

为扎实做好开学准备工作,全面提高学校疫情防控应急水平,该校由教师扮演学生角色,以“定点、定岗、定人”为基本疫情防控原则,模拟开学复课后从入校检测、课堂(课间)教学管理、模拟消毒、疫情应急处置、餐厅就餐等环节场景进行了疫情防控应急演练,拍摄制作了《汉阴县观音河镇中心小学疫情防控入校流程》。

代表们通过现场查看、观看学校疫情防控工作演练视频短片、现场座谈的形式,对中心校开学复课前的疫情防控工作情况进行了全面了解,给予了充分肯定,还就群众普遍担心的学生在校用餐食品安全问题向学校负责人进行现场询问,提出合理的意见建议,并与校方达成共识,带头向广大学生家长做好疫情防控知识宣传,佩戴好戴口罩,不聚集、不会餐,不接触外来人员,教育孩子养成良好的卫生习惯,严把学校复课前疫情防控关,切实保障师生身心健康和生命安全,确保实现安全、平稳、有序开学。


[责任编辑:王博]