欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县涧池镇组织人大代表实地视察安全生产工作
发布时间:2020-04-24 10:49:46作者: 王华 黄维来源:汉阴县人大 
 

4月23日,汉阴县涧池镇为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神、预防和消除辖区内事故隐患、有效遏制重特大事故发生,组织18名县、镇人大代表对涧池中学、小街交警中队、汉阴县第二人民医院在建工地、烟花爆竹经营店等重点区域和场所进行了视察,着力夯实疫情防控和安全生产工作责任。

代表们实地视察的第一个单位是涧池初级中学。佩戴口罩的代表经过扫健康码、检测体温等环节,步入校园查看了复学后的教师办公室、男女生公寓、餐厅,了解了学校疫情防控物资储备、校园安全、学生安全教育等安全措施落实情况。在小街交警中队综合办公厅,代表们听取了负责人的简要情况介绍,观看了道路交通安全教育、道路交通安全管理、队伍建设管理等工作落实宣传展板。

为进一步强化复工复产安全生产,代表们视察了集镇龙腾阁、县第二人民医院施工现场。在盛鑫苑小区和龙腾阁,听取了施工负责人对安置小区消防安全措施落实情况介绍汇报。县第二人民医院是全镇重点项目建设之一,工地上机声隆隆、人声鼎沸,一派繁忙景象。代表们听取了方德春院长安全生产汇报,预计今年7月第二人民医院主体工程将完工。

县镇人大代表还实地视察了李登林烟花爆竹仓库、集镇两处烟花爆竹经营店、洞河村喜事服务中心,分别听取了负责人安全生产工作汇报。

代表实地视察结束后,在镇党委会议室召开了座谈会。会上,涧池初级中学通过PPT播放,介绍了疫情防控保障复学工作汇报。镇安监站对全镇安全生产工作开展情况进行了全面汇报。参会代表各抒己见、畅所欲言,对全镇的安全生产工作落实情况提出了十分中肯、实际的意见和建议。

会议要求,安全生产责任重如泰山。各参会人大代表要依法行使代表职权、积极履行代表义务、充分发挥代表作用,监督相关职能单位落实好本行业安全生产责任和宣传教育培训,做到安全隐患早发现、早排除,营造良好的安全生产环境,奋力开创全镇安全生产新局面。

 


[责任编辑:王博]