欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大积极为财税增收出“点子”找“路子”
发布时间:2020-04-30 15:16:02作者: 罗红侠来源:汉阴县人大 
 

为加快推进财税信息化建设,加强财税收入征管,减少“跑、冒、漏、滴”,促进财税增收,4月28日,汉阴县县人大组织召开财税资金平台建设对接座谈会,县人大常委会分管主任、财政局分管领导、相关股室负责人、财经工委干部参加会议,积极为有效增加“钱袋子”出谋划策。

对接座谈会上,陕西和聚达信息科技有限公司对所开发的财税资金平台系统进行了介绍,对《啄木鸟-财税资金平台》系统进行了演示,该平台通过智能化采集、甄别、建模、分析、计算、判断、比对和定性技术手段,实现各类涉税数据的互联互通,关联匹配,比对分析和风险推送,从而增补税收部门对纳税人资金流计算评估手段,达到征管工作效率提升、营商纳税环境优化、财税收入稳步增加目标。与会同志对该平台该平台数据如何获取,系统如何促进财税增收等进行了深入交流讨论。

在听取相关情况介绍后,庞清明副主任详细分析了财税收入的主要来源,在收入征管过程中存在的薄弱环节,目前在财税增收的潜力还有可挖掘空间。并就完善财税资金平台建设提出了指导性建议,积极为加强财税管理出“点子”,促进财税增收“找路子”,建议一是财税资金平台获取的数据要能全面体现财税收入,精准查找“跑、冒、滴、漏”源头;二是收集的数据要能和其他相关部门的数据对接,要方便,快捷,高效、实用;三是平台运用的结果能促进各项税费应收尽收,真正能够发挥服务于我县经济发展、有效促进财税增收的积极作用。


[责任编辑:王博]