欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大打造监督“升级版”助力管好“钱袋子”
发布时间:2020-05-11 16:32:20作者: 文毅 罗红侠来源:汉阴县人大 
 

日前,投资130余万元的汉阴县人大预算联网监督系统招投标工作顺利完成,全面完成软硬件公开招标采购工作,标志着预算联网监督系统进入实质性建设阶段,为实现人大预算审查监督信息化和网络化,推进人大与政府相关部门横向联通、省市县人大纵向贯通目标奠定了坚实基础。

建设人大预算审查联网监督系统是贯彻落实中央及省、市安排部署的具体举措,是利用现代信息技术、增强人大预算监督手段、拓展监督广度和深度的重要措施,也是人大预算监督工作向大数据、智能化迈出的重要环节,对提高人大预算监督质效,监督政府管好人民群众的“钱袋子”,支持政府用好每一分钱,进一步增强人大监督刚性具有重要意义。为依法履行好对财政预决算的监督职能,提高监督实效,自2019年以来,汉阴县人大常委会按照省市人大统一安排部署,全力推进人大预算联网监督系统的建设工作。通过深入开展调研、外出学习考察,广泛征求意见,制定实施方案等有效措施,加快预算联网系统推进,尽早实现省、市、县三级预算联网纵向贯通目标,着力打造人大监督的“升级版”,扩展有效监督“第三只眼”,切实发挥好起人民群众管好用好“钱袋子”的重要作用。


[责任编辑:王博]