欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县涧池镇召开人大代表履职培训会
发布时间:2020-06-09 13:39:13作者: 王华来源:汉阴县人大 
 

为进一步提高县镇人大代表素质,增强代表履职意识,提升代表履职水平,引导代表在全镇“321”基层社会治理中切实发挥好作用。6月2日,汉阴县涧池镇召开人大代表履职培训会议,全镇70余名县镇人大代表参加培训。邀请县人代工委主任彭进军重点就“321”内涵、作用及如何落实人大代表“321”工作制度进行了培训。
“321”基层治理模式是汉阴县在基层社会治理工作中探索创新的一项特色亮点工作,得到了中省市领导的高度肯定。汉阴县委“三线两化一平台”部署“镇人大主席团抓代表小组,代表小组抓代表,代表联系选民”人大主线,以代表联系服务选民群众为目标,推行实现了党委工作和人大工作的有效融合,赋予了人大代表为民服务的明确目标,提供了人大代表履职为民的现实平台。

通过培训,让代表们更加明确自己肩负的责任,进一步提高人大代表履行职务的能力,从而在今后的工作中更好地发挥作用,努力践行“人民选我当代表,我当代表为人民”。

[责任编辑:王博]