欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县蒲溪镇召开人大代表意见建议交办会
发布时间:2020-06-12 16:30:07作者: 陈泽兴来源:汉阴县人大 
 

近日,汉阴县蒲溪镇就镇十九届八次人代会上代表所提建议召开交办会,镇全体领导和站所负责人参会。

在6月2日召开的镇十九届人大八次会议上,人大代表围绕该镇社会治理、农业水利、道路交通、环境卫生等方面问题,提出了建议、批评和意见共20件。本次会议将代表建议逐件向镇政府进行了交办,各承办单位和责任领导均表态按期保质完成代表建议答复工作。

镇人大主席王建华指出:一要提高认识,积极办结。各承办单位要重视代表所提建议,把代表建议办理作为密切群众、为民解忧、转变作风的有力抓手,切实增强办理工作的主动性和针对性,及早安排部署,落实得力措施,提高办理实效。树立时间观念,进一步加大办理力度,在办结率、满意率、解决率上下工夫,努力实现由被动办理向主动办理转变,从答复型办理向落实型办理转变。二要增强联系,精准调研。各承办单位要与代表强化沟通,与群众密切联系,与部门增强衔接,认真开展代表建议调研工作,扎实梳理建议的背景、内涵和目标,在思想上对齐、行动上对照、成效上对标。扎实做好代表建议办理工作,解决一批代表关心、群众关注的热点、焦点和难点问题。三要注重方法,力求实效。办理建议既要符合现行法律、法规,又要符合党和国家的方针政策和相关文件精神。有条件解决的,抓紧时间及时对标办理;因实际条件限制而暂时不能解决的,应制订解决方案,创造条件,逐步解决;确实不符合当地实际和条件限制解决不了的,应实事求是地向代表说明原因、寻求谅解,真正做到让代表满意,让人民群众满意。

此次代表建议交办会,既体现了该镇对总书记“不忘初心、牢记使命”学教活动的认真践行,自觉接受人大监督;同时,又提高了政府工作的民主化、科学化水平,增强了工作的针对性和有效性。

[责任编辑:王博]