欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大启动2020年任后监督评议和工作评议
发布时间:2020-06-30 09:52:24作者: 伍昆山来源:汉阴县人大 
 

6月17日,汉阴县人大常委会召开2020年任后监督评议和工作评议动员会。会议要求,被评议的单位和个人要正视、重视此次评议,树立一个正确的认识和态度,不能把人大的评议工作当成一个“包袱”, 要适应在监督下开展工作,增强责任意识,自觉接受人大代表与社会各界的监督。各评议工作组要认真组织、合理安排、确保评议取得效果,要提前认真学习好各被评议单位的法律法规,了解被评议个人的工作情况,广泛听取意见建议,发现问题、解决问题,客观工作为被评议对象“画准像”。被评议单位及个人要对自身存在的问题进行强化整改。对整改不重视、落实不得力、效果不明显的,适时综合运用询问、质询等刚性监督方式,推动被评议对象工作更加有序、合法化。

据悉,本次工作评议从5月份开始到11月份结束。重点针对被评议部门贯彻执行宪法及相关法律、法规,依法行政、公正执法情况;贯彻落实县委重大决策部署,围绕中心,依法履职,为全县经济建设和社会事业发展服务情况;贯彻执行县人大及其常委会决议决定,办理审议意见和人大代表议案、建议情况;牢记宗旨,清正廉洁,关心解决人民群众热点、难点问题和为民办实事情况开展评议。

[责任编辑:王博]