欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大党风廉政建设创佳绩
发布时间:2020-07-08 16:38:18作者: 文毅来源:汉阴县人大 
 

近日,汉阴县2019年度党风政风行风测评结果结果公布,汉阴县人大机关在全县参评的96个单位中中脱颖而出,拔得头筹,荣获综合得分第一名,评为2019年度党风政风行风评议优秀单位。

2019年以来,汉阴县人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实全面从严治党主体责任,高度重视党风廉政和政风行风建设工作,不断夯实“两个责任”,取得了明显成效。一是狠抓责任落实,坚持把党风廉政建设与常委会整体工作同安排同部署、同推进同落实,定期召开党组会、主任会专题研究部署,夯实党风廉政建设第一责任人责任,认真履行“一岗双责”,确保责任落实到位。二是长抓学习教育,在日常工作中,充分利用机关干部会、党组扩大会、全体党员会等各种会议,组织全体机关党员干部深入学习党章党规、党风党纪、廉政法规,深入开展法律法规学习和警示教育活动,机关全体党员干部纪律规矩意识不断增强。三是严抓日常管理,坚持用制度管人管事,严格请销假、值班安全、财务管理、公务用车等制度,杜绝庸懒散拖等不良现象,营造风清气正、务实高效的干事创业工作环境,促进了党风廉政建设取得了明显成效,赢得了全县社会各界的一致好评和肯定。

[责任编辑:王博]