欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大开展精神病障碍患者管护工作专题视察
发布时间:2020-07-08 17:05:54作者: 李博来源:汉阴县人大 
 

为推进全县对危及社会秩序严重精神障碍患者的防治管理,综合预防和控制严重精神障碍患者肇事肇祸,根据汉阴县人大常委会年度工作安排,7月1日至3日,汉阴县人大常委会组织视察组,由常委会副主任张德军带队,通过召开座谈会、听取汇报、走访调查、慰问严重精神障碍患者家庭等形式,先后深入蒲溪、观音河、平梁、汉阳、漩涡等镇和市残联博爱医院汉阴分院,对全县严重精神障碍患者管理工作进行了专题视察。县卫健局、县残联负责人陪同视察。

在市残联博爱医院汉阴分院,视察组实地查看了精神专科功能室和精神障碍患者病房,询问了住院诊治及患者日常生活管理情况,详细听取工作人员汇报。市残联博爱医院汉阴分院,是全县唯一家公立精神病医院,在精神病的诊断鉴定、技术治疗、精神康复等方面,经验丰富,获得县域人民的认可。

通过视察了解到,近年来,随着高节奏的生活方式,全县精神病障碍患者人数明显上升,特别是重度精神残疾人病情复发后给家庭及社会带来的危害已成为一个严重的社会问题,精神病的防治康复、救治及托养安置工作全县未落实相关部门的具体责任,特别是对五保、“三无”肇事肇祸等无法定监护人的精神病人监护和监管责任未落实;公安、卫健、镇、村对有肇事肇祸行为和肇事肇祸倾向的重点精神病人的管控工作存在漏洞。

[责任编辑:王博]