欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大关注特殊人群管理呵护人民群众安全
发布时间:2020-07-16 10:52:42作者: 文毅来源:汉阴县人大 
 

为促进对精神障碍患者管理,保障广大人民群众生命财产安全。7月上旬以来,汉阴县人大常委会组织视察组,对全县严重精神障碍患者管理工作进行了专题视察。视察指出,近年来,全县精神病障碍患者人数明显上升,精神残疾人病情复发危害社会公众安全已成为一个严重的社会问题。建议要切实提高思想认识,进一步高度重视精神病的防治康复、救治及托养安置工作;要进一步夯实责任,真正把各个方面的管护责任,特别是对五保、“三无”肇事肇祸的精神病人监护和监管责任落到实处;要进一步加强管控,公安、卫健、镇村、监护人要采取切实有效措施对有肇事肇祸行为和肇事肇祸倾向的重点精神病人加强日常管控,确保工作中不出漏洞特殊人群管理死角,切实保障人民群众生命财产安全。

[责任编辑:王博]