欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大强化监督力促惠民政策落实
发布时间:2020-07-17 10:28:22作者: 文毅 邱实来源:汉阴县人大 
 

7月15日,汉阴县人大常委会组织召开规范惠民补助打卡兑付会议,专题督促落实惠民政策在兑付落实中存在的问题,打通惠民政策兑付落实“最后一公里”,县政府办、审计局、财政局和县农商银行等相关部门负责人参加会议。

会议通过播放PPT的形式,反映了在惠民政策补助一卡通打卡工作中存在的补助名称不规范、款项不具体、工作不细致等群众看不清、干部说不明等问题,就相关业务问题进行了深入探讨,对存在的有关问题进行了现场交办,并就下一步改进措施提出了切实可行的解决方案。会议强调,群众利益无小事,要让惠民政策补助打卡兑付看得清、说得明,让广大群众明晰所享受的各项惠民政策;要始终坚持心中有民,服务群众的理念,进一步提升服务质量和效率,确保各项惠民补贴打卡兑付及时;建立审核对账机制,严防补助资金错漏;要完善惠民补助数据信息共享机制,力求工作严谨规范,让群众清楚明白;要加快惠民补贴账户清理,着力解决一户多卡问题,全面实现一户一卡,真正做到“一卡通”,打通惠民政策落实“最后一公里”,不断提升人民群众的认可度和满意度。


[责任编辑:王博]