欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县:149件人大代表建议全部交办
发布时间:2020-07-21 16:02:14作者: 刘小娟来源:汉阴县人大 
 

日前,汉阴县人大常委会将县十八届人大四次会议代表提出的149件代表建议全部进行了面对面交办。其中县政府系统负责办理147 件,县委部门负责办理的2件。

该县人大面对面交办代表建议,对承办单位提出了明确要求。一是严格落实“三定”(定分管领导、定承办工作机构、定具体承办工作人员)、“三亲自”(主要领导亲自部署办理工作、亲自拟定办理方案、亲自审核答复办理意见)等办理制度,夯实办理责任,提高办理质量。二是采取“开门办理”、“三见面”的办理方法,办理前同代表见面,全面准确了解代表建议的原由、目的和要求;办理中同代表见面,及时向代表通报建议办理进度和存在的困难、问题,共商解决办法;办理后同代表再见面,向代表汇报建议办理情况和办理结果,征询代表对办理结果的评价,签注评价格次。三是要求做到“五个100%”(沟通率100%、见面率100%、办结率100%、时限率100%、满意率100%),从答复型向落实型转变,注重办理实效,切实解决代表提出的实际问题。四是严格办理时限,全部建议要求在2020年9月底前办理完毕,届时该县人大常委会将组织询问大会,询问代表建议、批评和意见的办理情况,真正做到件件有答复,事事有落实,给代表一份满意的答卷。

[责任编辑:王博]
  • 上一篇:汉阴县人大强化监督力促惠民政策落实
  • 下一篇:已经没有了