欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县:发挥人大代表作用助力乡村治理改革工作
发布时间:2020-09-02 11:47:53作者: 刘小娟来源:汉阴县人大 
 

近日,汉阴县人大出台《关于充分发挥代表参与监督作用促进全县乡村治理系统集成改革试点工作的意见》支持乡村治理系统集成改革试点工作。

该县人大号召全县各级代表发挥代表的参与监督职能,助推代表作用有效发挥。该县以人大代表工作室和“321”治理平台为依托,组织代表参与网格化管理,实现“人到格中去、事在网中办”。参与精细化服务,实行绿黄红“三色”管理,通过“在线、一线、热线”服务,推动管理服务精细化。同时组织代表重点对村级组织体系、带头人培优机制、村级组织工作事务规范机制、乡村治理和经济社会协调发展机制探索、农村公共服务体系、易地扶贫搬迁社区“138”工作体系、生态环境保护机制、社会治安防控体系、“五联”责任包抓机制和“三管”村级监管机制建立等10大方面情况进行重点监督。

全县各级代表通过参与监督作用的发挥,增进农民群众的获得感、幸福感、安全感,进一步健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,健全完善“321”乡村治理模式,为打造陕南地区乡村治理体系和治理能力现代化的“汉阴样板”贡献人大力量。


[责任编辑:王博]