欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县双河口镇人大开展《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查
发布时间:2020-09-02 16:42:25作者: 沈红芳来源:汉阴县人大 
 

8月31日,汉阴县双河口镇人大对该镇贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》情况进行了执法检查。镇人大主席易昌武同志带领检查组一行深入该镇交警中队、公共事业服务站、汉双二级公路、部分村级道路,采取查阅资料、听取汇报、实地查看对该镇道路交通安全工作进行了详细调研。在召开的执法检查座谈会上,镇政府副镇长唐波同志向检查组一行汇报了双河口镇关于《中华人民共和国道路交通安全法》贯彻实施情况。

检查组认为,近年来,该镇贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》工作措施得力,氛围浓厚,交通事故得到遏制,道路交通安全秩序得到好转,安全监管和执法水平得到提高。

检查组指出,贯彻落实《道路交通安全法》是一项长期性工作,还存在宣传力度不够、群众交通安全意识有待进一步提高;道路交通安全设施的配套建设滞后;管理存在薄弱环节,执法力度有待加强等问题。在下一步工作中要加大宣传教育力度,进一步提高交通参与人的道路交通安全意识;坚持日常监管与重点整治并重,进一步优化道路交通安全环境;加强道路交通规划工作,进一步完善道路交通安全设施配套建设;加强执法队伍建设,进一步加强各站所协调与沟通。要求政府及职能站所努力创新工作方式方法,推动道路交通安全法律法规在该镇的贯彻实施,维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护群众的人身和财产安全。


[责任编辑:王博]