欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大:杜绝“舌尖上的浪费”有实招
发布时间:2020-09-07 15:15:19作者: 伍昆山来源:汉阴县人大 
 

“王师,今天中午我只报一份午餐”“王师,今天我不在单位用餐,请不用做我的早餐和午餐”……这是汉阴县人大机关报伙群里每天按时发送的信息,这也是该县人大杜绝“舌尖上的浪费”实招之一,为制止餐饮浪费,汉阴县人大主动作为、积极行动、多措并举、成效明显——就餐人员踊跃参与到“制止浪费”中,食堂的厨余明显减少。

据了解,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,狠刹餐饮浪费不良现象,汉阴县人大将厉行节约、文明用餐、绿色发展、节能节水等理念贯彻到机关工作生活各个方面,率先垂范,紧密结合新民风建设,切实强化思想自觉和行动自觉,闻令而行,抓常抓长,自觉抵制餐饮浪费现象。同时,积极开展“光盘行动”,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《汉阴县党政机关公务接待管理办法》等规定,进一步加强公务接待、会议、培训等公务活动用餐管理,严格控制接待范围,按照便捷、健康、节约的要求,积极推行简餐和标准化饮食,推进食品废弃物资源化合理利用。

[责任编辑:王博]