欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大专题调研摸清国有资产“年底”
发布时间:2020-09-20 18:21:32作者: 文毅 罗红侠来源:汉阴县人大 
 

为促进国有资产有效利用和保值增值,进一步发挥好国有资产服务全县经济社会发展的重要作用,9月中旬以来,汉阴县人大常委会成立专题调研组,先后深入到财政局、教体科技局、自然资源局等相关部门,对全县行政事业性国有资产管理情况开展了专题调研。

通过实地调研,调研组认为,近年来,县政府对国有资产管理高度重视,管理制度不断健全,资产配置逐步优化,“家底”逐年壮大,管理绩效明显提升,整体工作富有成效,为促进全县经济社会高质量发展发挥了重要作用。同时,指出了工作中存在着少数部门认识不够到位,“重资金、轻资产”、“重购置、轻管理”,资产清理盘活不够彻底、效益发挥不够充分,现代化管理水平不高、信息化建设滞后等不足和问题。针对存在的短板弱项调研组建议:要提高思想认识,夯实管理责任;健全管理制度、全面清理盘活资产;切实加强监督管理、确保资产保值增值,加快信息化建设,不断提升国有资产管理的信息化、智能化、精细化水平等建议意见。


[责任编辑:王博]