欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大:扎实做好巡察整改“后半篇文章”
发布时间:2020-09-22 11:43:49作者: 伍昆山来源:汉阴县人大 
 

“要深化思想认识,提高政治站位;要履行整改责任,制定整改措施;要建立长效机制,确保补齐短板;要严肃追责问责,确保整改实效。”这是日前在汉阴县人大巡察反馈意见整改工作推进会上提出的具体要求。据了解,巡察反馈意见整改以来,汉阴县人大通过学习借鉴、对标看齐,主动采取积极措施扎实推动巡察反馈意见整改落实,增强巡察整改工作合力,在求真、求实、求准、求细、求效上下功夫,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

精心探索实践,方法“实”。制订《巡察反馈意见整改工作实施方案》,明确整改原则、整改标准、整改职责、整改方式方法、整改流程等,进一步规范问题整改销号工作,为推动巡察反馈问题整改落实确定“路线图”、制订“军事本”、绘好“时间表”。

强化协作联动,整改“严”。明确机关各工委职责分工,明确协作配合职责任务,切实增强整改合力。对整改情况适时开展“回头看”,持续强化再监督,巩固巡察整改成果。

整改效果初显,成效“明”。通过统一“把脉问诊”、突出重点“解剖麻雀”,达到“对症下药”。同时,对照反馈问题清单,一条条清理、一件件核查,做到“不落一件、不虚一事”,提升了整改质效,有效切实的转变机关工作作风。


[责任编辑:王博]