欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大:巧借“消费扶贫832”,助力企业上平台
发布时间:2020-09-26 09:36:00作者: 陈涛 伍昆山来源:汉阴县人大 
 

“感谢县人大的帮扶,今年元月我们公司成为了‘消费扶贫832’平台的商家,从元月至现在通过平台销售的汉阴的农产品已经有310来万。” 在汉阴县平梁镇太行村,陕西汉阴愚公花椒农业公司负责人曾兆敏欣喜的向笔者说到。 

日前,笔者走进太行村愚公花椒包装车间,车间里一片繁忙的景象,工人们正忙碌着加紧包装来自“消费扶贫832平台”的订单。据曾兆敏本人介绍,陕西汉阴愚公花椒农业公司是一家从事花椒种植、加工、销售于一体的农业企业,由于公司带贫益贫效果好,加之汉阴县的农产品符合“消费扶贫832”平台的条件,依托公司的平台上架了20多种农产品,有花椒、菜籽油、食用菌、粉条、大米等,都是来自全县的农业种养殖专业合作社,目前销售一片喜然。

自脱贫攻坚以来,汉阴县人大紧扣发展产业是实现脱贫的根本之策,采取“走出去、引进来”的方式,紧紧抓住产业发展“牛鼻子”,放眼长远、谋划研判,助力太行村大力推进产业发展。截止目前,太行村发展花椒种植2200亩、茶叶种植1000亩、香椿种植350亩。为拓宽销售渠道,县人大机关多方协调支持,借助市场主体的力量完善扶贫产业链条,拉动市场主体引领,稳固产品增值产业链。特别是“消费扶贫832”平台入驻该村后,多次帮助协调设计网店、撰写软文,借力“消费扶贫832”平台以此来拓宽汉阴农产品销路。


[责任编辑:王博]