欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县双乳镇人大:开展评议工作激发政府工作活力
发布时间:2020-09-28 16:43:50作者: 茹俊来源:汉阴县人大 
 

人大代表对镇政府及其职能部门工作开展评议,是人大代表监督、支持、参与政府工作的具体表现,有利于促进镇政府领导和基层站所工作效能的进一步提升,能有力推动镇政府领导和职能站所改进工作作风,提升工作质量和服务水平,激发政府为民服务的工作活力。

近日,汉阴县双乳镇人大主席团在深入村、组充分调研的基础上,组织部分县、镇人大代表对双乳镇一名副镇长和双乳派出所、镇经济办两个基层站所开展了评议工作。

评议会上,两个被评议基层站所负责人从依法行政、服务群众、发挥职能、工作作风和群众满意等方面,重点就平安建设“三率两度”提升、扫黑除恶专项斗争、新冠疫情防控、农村旧宅基地腾退和阳安铁路二线征地拆迁等群众关心的热点工作向主席团和代表们报告了工作开展情况。被评议的副镇长从贯彻依法行政、执行决议、工作履职、服务群众和党风廉政等方面,重点就秦岭生态环境保护、安全生产、村镇规划、土地管理等工作向主席团和代表们报告了工作开展情况。

参加会议的人大代表面对面的向被评议的单位和个人提出问题,给出建议、意见,镇人大主席团根据前期走访调研的情况和评议情况,现场通报了调研情况的反馈意见,并对对工作中存在的问题,要求被评议单位和个人认真落实好整改工作,通过整改落实促进工作效能提升。被评议单位和个人对代表提出的建议意见虚心接受,对存在的问题表示立行立改。与会代表以客观、公正的原则对被评议单位和个人的满意度进行了民主测评。

镇人大主席团通过组织人大代表对镇政府副镇长和基层站所开展评议工作,为代表履职提供了平台,更好的激发代表履职监督作用的发挥,也搭建了政府与群众密切联系的桥梁,有利于查找工作当中存在的薄弱环节,开展工作贴近民意,激发更强的工作活力。


[责任编辑:王博]