欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县汉阳镇:人大代表聚焦易地扶贫搬迁后续扶持项目
发布时间:2020-09-30 09:22:33作者: 张雨竹来源:汉阴县人大 
 

9月29日,汉阴县汉阳镇组织县、镇人大代表对该镇易地扶贫搬迁后续扶持项目开展专题视察,在此次视察中,县、镇人大代表先参观了正在建设的天池茶厂的情况,后又徒步到天池家园小区的汉之宝毛绒玩具生产车间进行视察。

代表们在随后的座谈会上踊跃建言献策,就如何使搬迁群众稳岗就业和加强政府对企业扶持的精细化上提出了切实可行的建议意见。同时,对搬迁社区文化建设、公共服务完善等后续扶持和社会管理进行了讨论。代表们表示,解决搬迁群众就业、完善公共服务和提升社区治理是易地扶贫搬迁后急需解决的问题,要使易地扶贫搬迁真正成为长久持续的民生工程。

据悉,该镇天池茶厂的建设将满足汉阳镇北部各村茶叶加工的需求,并不断吸收搬迁到天池家园小区及周边的群众务工增收,同时天池家园小区扶贫工厂积极招纳建档立卡贫困劳动力,加强对车间工人的技能培训,使搬迁群众通过劳动创造财富增强其获得感。


[责任编辑:王博]