欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县双乳镇人大:视察校园安全筑牢安全防护网
发布时间:2020-10-14 14:15:00作者: 茹俊来源:汉阴县人大 
 

近日,汉阴县双乳镇人大为提升校园安全指数,组织部分人大代表对校园及周边综合治理工作进行视察,在双乳镇中心小学详细了解了校园交通食品安全、疫情防控、师德教育、校外交通安全、校园周边环境和治安防控体系等情况。

双乳镇政府分管领导和中心小学负责人详细汇报了校园及周边综合治理工作情况:近年来,为切实抓好校园及周边综合治理工作,确保教育教学秩序的正常进行,镇、村和学校相互配合,坚持以“安全无小事”为工作原则,把校园及周边综合治理工作作为全镇教育事业的头等大事,持之以恒地落实安全责任,努力健全安全防范措施,大力开展平安学校建设,扎实推进校园及周边综合治理工作长效机制建设。

在随后的座谈过程中,人大代表积极发言,为做好校园安全提出了诸多合力的建议意见,认为双乳镇校园及周边综合治理工作政府重视、机制健全、措施得力,校园安全事关教育事业的健康发展,更关系到千家万户的家庭幸福和社会和谐稳定。

镇人大结合视察情况提出工作建议:要求进一步强化对学校周边环境的管理,学校、公安及相关执法部门密切合作,实现警校联动、信息互补;政府、学校要加大安全工作的投入力度,改善校园安全设施条件,抓好交通安全管理,完善校园周边的交通标识牌、减速带和交通标线,加大对非法营运车辆接送学生的管理和查处力度;做好食品安全整治和环境卫生整治工作,坚持把排查消除食品安全隐患作为工作重点,防范于未然;进一步强化学校内部管理,做好值班工作和消防安全管理,发挥法治副校长作用,加强对学生的宣传、教育引导;尤其要抓好疫情防控常态化,把好外来人员“准入关”,定期做好消杀工作,强化应急预案,提高预防能力;还要强化长效机制的建立与完善,各部门之间要加强合作联动,确保校园长治久安。

通过组织代表视察校园安全,让代表们积极参与到校园安全工作当中,能有效的监督和督促学校和相关部门紧抓校园安全不放松,更加有力的筑牢了校园安全防护网。


[责任编辑:王博]