欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县观音河镇开展县、镇两级人大代表向选民述职活动
发布时间:2020-10-23 10:48:39作者: 张欣欣来源:汉阴县人大 
 

县镇人大代表是与人民群众的联系最直接、最广泛、最紧密的基层代表。县镇人大代表履职成效如何?代表作用发挥如何?直接关系到人民群众的意愿能否得到有效反映,是否能在推动区域经济社会发展、基层民主政治建设中起到积极监督促进作用。

为进一步增强人大代表与人民群众的密切联系,主动接受人民群众的监督,不断提高人大代表的履职能力和工作绩效,10月22日,观音河镇人大主席团组织辖区内3名县、镇人大代表,开展向选民述职活动。会上代表们结合实际工作,分别围绕实体工作开展情况、履行人大代表职能职责情况、联系选民情况等方面向与会选民代表做了详细报告,并现场听取了选民的意见和建议,接受选民满意度测评。

此次述职评议大会上,述职县镇人大代表共收到并现场答复选民建议意见15条,对加强和改进代表工作,增强代表的责任感与使命感起到了积极有效的促进作用,进一步促进代表更好履行职责,在产业发展、基层社会治理、新民风建设等发面充分发挥模范带头作用,切实践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的使命担当。

[责任编辑:王博]