欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大:全力助推脱贫攻坚圆满“收官”
发布时间:2020-10-28 10:03:08作者: 文毅来源:汉阴县人大 
 

为认真贯彻落实中央及省、市、县脱贫攻坚的决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战,汉阴县人大高度重视脱贫攻坚收官工作,要求全体帮扶干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到上级决策部署上来,确保脱贫攻坚顺利收官。全体干部要及时到村入户核实“两不愁三保障”核心指标,“八个一批”政策落实等情况,重点对标“五条标准”、政策落实、基础设施、产业就业、信访舆情风险等指标,找准脱贫攻坚工作的短板和薄弱环节,坚持边查边改,对标整改,及时查漏补缺,做到目标再明确、措施再精准、责任再落实,确保全面完成脱贫攻坚年度目标任务。10月中旬以来,汉阴县人大30余名机关干部分别深入平梁镇太行村、柏杨村的贫困户家中逐户排查问题补缺项,逐户核查“八个一批”政策落实,逐户帮助解决具体困难,逐一补齐短板弱项,在助力脱贫攻坚圆满“收官”中彰显人大作为、贡献人大力量。

[责任编辑:王博]