欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县涧池镇人大开展《环境保护法》执法检查
发布时间:2020-10-30 17:48:42作者: 王华来源:汉阴县人大 
 

为推进《中华人民共和国环境保护法》(以下简称《环保法》)在汉阴县涧池镇的贯彻实施,加强人大法律监督,10月30日上午,汉阴县涧池镇人大主席团成立由主席团组成人员和部分县镇人大代表组成的执法检查组,对涧池镇政府贯彻执行《环保法》情况开展执法检查。镇政府分管领导和镇环保所、集镇办负责人陪同检查。

执法检查组一行实地察看了军坝村绪平粉条加工厂整治现场、月河流域洞河支流、月水西苑二期在建工地现场、涧池中心卫生院医疗废品处理点、集镇垃圾处理厂、污水处理厂及金池酒店厨房操作间烟尘污水排放等情况,听取了政府分管领导的介绍,详细了解环境保护情况和整改落实情况。

在随后召开的座谈会上,听取了涧池镇政府关于《环保法》执行情况的汇报,并进行座谈。代表们充分肯定了涧池镇执行《环保法》的成果,就环保意识的宣传、农村垃圾分类的落实、重点污染项目的排查整治等方面提出了很好的意见和建议。

执法检查组强调,涧池镇环境综合整治是一项长效的工作,建议各相关业务站所要树立管行业管环保的责任意识,健全监督机制,落实奖惩措施,加强普法宣传,抓好源头管控,齐心协力打好青山、绿水、蓝天、净土四大保卫战,进一步改善我镇生态环境,努力实现人民群众对美好生活的向往和期待,共建幸福美好涧池新家园。


[责任编辑:王博]