欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县铁佛寺镇人大:代表工作室 为民解忧处
发布时间:2020-11-04 16:56:00作者: 郭书亨来源:汉阴县人大 
 

一面墙上挂着人大职能职责和接待群众人大代表名单,另一面墙画满了人大制度建设展板,中间是一张办公桌,四周摆满椅子……这里是汉阴县铁佛寺镇人大代表工作室。别看工作室只有“方寸之地”,却是铁佛寺镇人大助力代表履职的重要平台。

四合村通往蒋万存养牛场的路基被冲毁了,半个月都没有得到妥善解决,蒋成存带着他的焦心事来到铁佛寺镇第三代表工作室试一试。负责接待的陈靖、粟泽兴、张培永三位人大代表了解情况后,当即联系村三委并报告镇人大主席团,督促四合村委会七日内拿出处理意见。四合村两天后就拿出解决意见,并在一周内修通了牛场通行运送饲料的产业路。蒋万存竖起了大拇指:“要没有代表工作室,要不是代表关心推动,我的问题就不会这么快解决好!”

10月13日,集中村选民邱发平、宋尚为、李玉春来代表工作室反映移动电话信号弱,打电话听不清楚。余光友、唐家祥两名接访代表立即与移动公司通电话反映情况、督请处理。10天后,移动公司完成了该区域基站检修,集中村移动信号明显好转。

代表工作室挂牌以来,铁佛寺镇人大主席团明确每周三为代表接待日,安排1至2名人大代表值班,零距离倾听百姓声音,要求人大代表当好信息员、宣传员、调解员。已有47名代表以代表工作室为平台,收集、督办完结群众意见建议153条,使代表工作室真正成为了代表联系选民、服务群众的窗口。

 


[责任编辑:AkrdadmiN]