欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大加强监督促进财政健康平稳运行
发布时间:2020-12-02 11:00:47作者: 文毅来源:汉阴县人大 
 

11月29日,汉阴县十八届人大常委会第二十六次会议,听取和审议了2020县本级财政预算调整草案的报告,会议审议认为,县政府提出的预算调整方案,切合全县实际,总体合理可行,依法作出了批准预算调整草案的决定。会议要求,县政府及财政部门要坚持从量财办事、从紧必须原则,按照“保工资、保运转、保基本民生”的要求,进一步优化支出结构,强化预算约束,严格压减非急需非刚性支出;加大向上争取各类转移支付补助资金力度 ,切实增强可用财力;要强化对预算编制、调整、执行的全过程精细化管理,着力提高预算的严肃性、准确性;要加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,切实做到“花钱必问效、无效必问责”,真正把财政资金用在刀刃上;要兜牢压实“三保”底线,切实管好人民的“钱袋子”,确保财政平稳健康运行。

[责任编辑:王博]