欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大组织完成6名市人大代表述职评议工作
发布时间:2020-12-09 16:03:15作者: 刘小娟来源:汉阴县人大 
 

“当一届代表就要尽一份职责,但如果一生都能按照人大代表的职责来要求自己,带头示范,接受群众监督,我们的政府工作一定能够得到更多群众的理解和支持。只有这样,才无愧于人大代表这个光荣而又神圣的称号。”市四届人大代表吴兴华在汉阴县人大常委会上述职时说到。汉阴县十八届人大常委会第二十六次会议组织了6名安康市人大代表报告履职情况,会议听取了6名代表的述职报告,对其履职情况进行了评议,并进行了满意度测评。

汉阴县人大按照安康市人大常委会制定的《关于市人大代表向原选举单位述职暂行办法》规定,积极安排部署,组织了对6名述职代表的视察了解工作,掌握了较详实的第一手代表履职情况和存在的问题,为常委会会议听取6名代表述职并开展评议工作奠定了基础。

该县人大常委会通过组织市人大代表回选区述职工作,不仅加强了代表和选区干部群众的紧密联系,增强了人大代表的责任感和使命感,同时扩宽了代表联系的范围和领域,激发了代表的履职尽责热情,有利于建立和完善代表的监督管理机制。

[责任编辑:王博]