欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大启动预先审查把好预算编制关口
发布时间:2020-12-18 15:18:40作者: 文毅 黄嘉铭来源:汉阴县人大 
 

为切实做好2021年度财政预算草案审查批准的基础性工作,12月14日,汉阴县人大常委会组织召开2021年财政预算草案编制预先审查会议,全面启动2021年预算草案预先审查工作,切实把好第一道关口。会上,县财政局负责人汇报介绍了全县2021年预算草案编制情况,参加审查的相关委员、人大代表就预算编制提出了相关建议意见。

会议要求,县财政部门要抓紧做好县本级预算编制,坚持有保有压,实现收支平衡,突出绩效管理,发挥资金使用绩效,严控新增债务,稳妥化解陈欠债务;加强对镇级财政预算编制的指导,力争通过两年的努力,使镇级预算编制走在全省前列;各镇人大要积极争取县财政部门对镇级预算编制的指导,逐步提高预算编制水平。

汉阴县人大首次采取县、镇人大联动方式,邀请人大代表、常委会组成人员、各镇人大主席及财政所长参与预算草案预先审查工作,进一步增强各方面参与预算编制的积极性和主动性,提升预算编制的科学性、绩效性和透明度,为进一步做细预算编制、做实预算审查监督、做好财政工作、切实管好“钱袋子”具有积极的促进作用。

[责任编辑:王博]