欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县组织对2020年度镇人大工作考评
发布时间:2021-01-20 17:25:33作者: 文毅来源:汉阴县人大 
 

近日,汉阴县人大常委会组织2个考评组深入到全县10个镇,采取听取汇报、查看资料、开座谈会、走访代表的方法,对2020年度各镇人代会召开、监督工作、“321”基层治理、自身建设等情况进行“年检”考评,并就镇人大工作情况、存在困难及今后工作思路进行座谈交流,广泛听取意见建议。并将根据考评结果,对工作名列前茅的镇进行表彰奖励。 

为扎实推进镇人大工作规范化建设,进一步激发基层履职活力,充分发挥好镇人大服务于经济社会发展的重要职能作用,2020年初,汉阴人大修订完善了《2020年度镇人大工作目标积分制办法办法》,对考评内容做了进一步细化量化,增强了考评工作的科学性、实效性和可操作性。通过强化各镇人大工作指导,实行积分制管理、开展考评“年检”,有效促进了镇人大整体工作质量逐年提升。


[责任编辑:王博]