欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大调研全县疫情防控工作
发布时间:2021-02-03 10:17:35作者: 李博来源:汉阴县人大 
 

2月1日,汉阴县人大组织调研组对全县疫情防控工作进行调研。

调研组一行先后前往县内高速路出口、涧池镇新华村居家隔离点和火车站、汽车站、邮政公司物流中心及利家超市、双星农贸市场、兴华宾馆集中隔离点等地,实地查看了全县疫情防控工作开展情况,了解了疫情防控取得的成效、存在的问题及下步打算。

座谈会上,各职能部门介绍了疫情防控工作开展情况,与会人员就当前工作中存在的问题和解决办法作了交流发言。

调研组指出,在此次疫情防控工作中,各部门措施到位、成效明显,是全县上下共同努力的成果,各部门要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,坚决克服麻痹大意思想,严格落实疫情防控责任,落实落细各项防控措施,切实筑牢疫情防控严密防线,毫不松懈抓好近期和春节期间疫情防控工作。

调研组要求,要做好重点人员、重点环节的排查管控,严格按照“外防输入、人物同防”的工作要求,落实好扫码测温、登记排查、场所消杀等各项防控措施。要完善应急预案,加强冷链货物运输、监测、消毒等流程的监管,建立系统台账,实现闭环管控可追溯。同时,要增强防范意识,加强宣传引导,强化群众自我保护意识,要保障食品安全和市场供应,确保人民群众日常生活需求,以实际行动为人民群众构建可靠的安全屏障。

[责任编辑:王博]