欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大组织对全县重点产业项目建设情况进行集中视察
发布时间:2021-03-09 08:50:36作者: 陈炳华 来源:汉阴县人大 
 

阳春三月,“三沈”大地生机盎然,项目建设的热潮处处升腾。为助推“产业项目建设年”,加快项目建设步伐。3月8日,汉阴县人大常委会组织部分常委会组成人员,县镇人大代表,对该县部分重点产业项目建设情况进行了集中视察。

视察组一行先后来到汉阴县城关镇赵家河村脆李产业园、双河口镇凤柳村陕果集团千亩猕猴桃产业园、三柳村光伏现代产业园等8个项目建设现场,听取了镇、村及项目负责人的情况汇报,视察了解了项目建设情况和存在的困难问题,并结合项目发展实际,有针对性地提出了相关意见和建议。

视察组认为,近年来,汉阴县充分发挥区域资源优势,持续推进脱贫攻坚与乡村振兴战略深度融合,突出产业引领,完善规划蓝图,创新发展模式,推进农旅文旅融合,创新培育了一批产业建设的新亮点,有效促进了全县农业产业提档升级,为乡村战略深入实施打下了坚实的基础。

视察组指出,产业发展是乡村振兴的基础,产业项目是带动群众增收致富的引擎。各级各部门要认清发展形势,理清发展思路,抢抓机遇,真抓实干,坚持一张蓝图绘到底,不断强化产业项目投入力度,充分盘活利用优势资源,不断提升项目绩效;要强化融合发展,创新“互联网+产业”模式,使项目、资金、技术、人才等要素向园区汇聚,产生“洼地效应”,打造出一批集种养示范、休闲观光、文化旅游等多功能的现代高效园区,让当地群众在家门口增收致富;要搞好协调服务工作,切实解决好项目建设中遇到的困难和问题,为产业项目建设提供良好的发展环境。

满目春风拂面来,砥砺奋进正当时。通过本次视察活动,视察组成员也收获颇深,信心满满,大家感受到了全县产业发展的新变化和取得的新成果,坚定了凝心聚力助推项目建设的信心和决心。大家纷纷表示,将以主人翁的意识和责任感,在产业项目建设中找准定位,履职担当,全力支持推进产业项目建设,积极为汉阴经济社会高质量发展贡献人大力量。

[责任编辑:王博]