欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大高质量推进民生实事项目票决暨产业项目建设
发布时间:2021-03-17 09:03:28作者: 伍昆山来源:汉阴县人大 
 

日前,汉阴县人大组织该县10个镇人大主席召开专题推进会,高质量推进民生实事项目票决暨助力产业项目建设工作高质量发展。会议听取了10个镇人大主席团关于镇人代会民生实事项目票决准备工作和基层代表联络站建设运行情况,组织对《汉阴县人大常委会关于助力产业项目建设推动高质量发展的实施意见》进行了深入研究讨论,并就做好民生实事票决工作开展了题为《围绕三个阶段 把好六个环节 扎实做好民生实事项目人大代表票决工作》业务培训。

据了解,近年来,汉阴县采取县镇联动模式,聚焦民生保障和改善,全面推行民生实事项目人大代表票决制,变“为民作主”为“由民作主”,让代表民主权力行使更充分,让人民群众民生福祉获得感成色更足。同时,围绕脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,及时制定《汉阴县人大常委会关于助力产业项目建设推动高质量发展的实施意见》,依托“321”模式和基层代表联络站建设,发挥人大职能作用,用心用情用力打好促进产业发展“组合拳”。

[责任编辑:王博]