欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县第十八届人大一次会议代表建议全部办结
发布时间:2017-12-01 15:27:00作者: 刘小娟来源:汉阴县人大 
 

汉阴县十八届人大一次会议以来,县人大代表共提出了建议191件,截止1115日全部办结。1130日,汉阴县十八届人大常委会第六次会议专题审议了县政府系统180件建议办理情况的报告。

今年该县人大常委会在采取电话督办、重点件督办、组织代表视察办理进度等措施的基础上,首次采取集中评议方式,组织了10个镇的10个县人大代表小组分别评议测评辖区涉及的代表建议办复件,了解了提议代表的真实满意度;首次采取专题询问新监督手段,选择部分重点代表建议,组织代表面对面询问承办单位主要负责人督促办理效果,有效促进了代表建议办理成效。

按照代表非常满意、满意、基本满意三个格次评价,代表非常满意的127件,占70.6%,代表满意的52件,占29%,不满意1件。

[责任编辑:]