欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大专题审议县政府办理代表建议工作
发布时间:2017-12-07 15:28:00作者: 刘小娟来源:汉阴县人大浏览次数:44次    
 

汉阴县第十八届人大常委会第六次会议专题审议了县政府《关于县十八届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》。

县人大常委会会议对县政府及其部门承办的180件代表建议办理情况进行了审查,会议审议肯定了2017年县政府系统办理代表建议的做法、特点和成效,指出了办理过程中部分建议答复没有站在县政府的角度去答复去解决去落实和办理工作机制未能完全落实到位的问题。表现为对答复件的审核偏重答复形式的审核把关,忽视核心内容的审阅审核,该把关消除的瑕疵没有消除,该“升级”办理的没有升级办,政府内部办理系统未充分启动,责任主体发挥作用有缺位,反映出对代表建议办理认识上的偏差和欠缺。对办理答复不规范,办理没有具体措施和办理实效的9件建议发回政府重新办理。会议同时提出了县政府办理工作要进一步强化“政府办理主体”认识,落实“审核把关机制”, 探索“政府领导领办”制的三条针对性建议意见书面送县人民政府并限期2个月报送整改落实情况。

据悉,县人大常委会将跟踪督办落实发回重办件,解决县政府政治站位不高,承办单位重承诺轻落实的问题,从而不断提升代表对县人民政府工作的理解和满意度,以此助推政府工作。