欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县2022年度民生实事项目征集全面启动
发布时间:2021-09-27 13:03:52作者: 文毅来源:汉阴县人大 
 

为选好选准2022年汉阴县民生实事,真正把民生实事办成民心工程,确保民生实事更加顺应民意、反映民情、贴近民需,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。根据《汉阴县推进民生实事项目人大代表票决制工作的实施意见》要求,近日,汉阴县人民政府发出公告,决定在全县范围内公开征集2022年度民生实事项目。

征集内容主要包括教育文化、医疗卫生、创业就业、社会保障、交通出行、食品安全、住房保障、城市管理、乡村振兴、养老扶弱、文化体育、社会治安、政务服务等与人民群众生活密切相关的事项。通过广泛吸纳民意,充分汇聚民智,最大限度调动人民群众的积极性,实现政府决策与民意民声的有效对接,推动民生实事项目从“为民作主”向“由民做主”转变,为确保民生实事项目代表票决工作取得实效奠定了坚实基础。

[责任编辑:王博]