欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县:“五个到位”推进换届选举工作
发布时间:2021-10-08 09:29:22作者: 文毅来源:汉阴县人大 
 

今年7月以来,汉阴县把县镇两级人大换届选举作为重要政治任务,坚持把党的领导、人民当家作主、依法办事贯穿选举全过程,加强组织领导,认真研究谋划,精心组织实施,狠抓关键环节,做到组织领导、学习培训、宣传动员、指导督查、教育警示“五个到位”,确保换届选举工作扎实有序开展。

组织领导到位。把县镇人大换届选举列为全年工作重点,早谋划、早部署、早行动。成立了以县委书记为组长换届选举领导小组、以县人大常委会主要领导为主任的选举委员会及办公室,为换届选举顺利推进提供有力的组织保障。

学习培训到位。8月26日,组织召开了全县县镇两级人大换届选举工作暨培训会议,就《选举法》《组织法》《代表法》等法律法规,选民登记、代表提名,投票选举等业务,进行了深入细致的辅导培训,为扎实做好换届选举工作打下了坚实基础。

宣传动员到位。采用广播、电视、网站、简报、标语等灵活多样、群众喜闻乐见的宣传形式,广泛宣传换届选举的重大意义,广泛动员和正确引导广大选民依法参加换届选举,增强参加选举的政治热情,营造了浓厚的社会氛围。

指导督查到位。县选举委员会成立了5个换届选举工作指导组,由县人大常委会领导带队,各指导组分片深入到各镇各选区联系和指导选举工作,对换届选举工作进行政策指导及业务把关,确保换届选举工作依法依规顺利进行。

教育警示到位。坚持教育在先、警示在先、预防在先,严肃换届纪律,强化政治意识、纪律意识和责任意识,严格遵守执行“九个严禁”等换届工作规定,坚决杜绝换届中的不正之风和违法违纪行为,确保换届选举风清气正、圆满完成。

[责任编辑:王博]