欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大积极助力全民反诈宣传
发布时间:2021-10-08 13:28:42作者: 黄爱华来源:汉阴县人大 
 

日前,汉阴县人大常委会机关召开会议,部署加强防范电信网络诈骗工作。会议集中学习了县反诈联席办关于做好全民反诈工作的相关文件精神,要求全体干部职工密切关注反诈宣传信息,带头反诈,在亲友和包联户中积极宣传推广,并注重发挥好各级人大代表的优势和作用。

全体机关干部职工结合乡村振兴包户、“四个城市”创建包联小区的责任分工,通过入户宣讲、指导应用国家反诈中心APP、发放宣传单等形式,积极入户开展反诈宣传工作,不断提高群众防骗意识和反诈能力,营造了反诈宣传的浓厚氛围。

全县各级人大代表也积极参与反诈宣传活动。通过发放防诈骗宣传单、案例讲解等方式,围绕电信网络诈骗的作案方式、防范措施等进行宣传讲解,向广大群众普及“凡是网上兼职刷单都是诈骗”“凡是网上贷款要求先转账、充值的就是诈骗”等防范电信网络诈骗的“十个凡是”,并告诫大家不要轻信陌生人的电话和短信,不要随意打开网页链接,并提醒广大群众,一旦上当受骗,保存好证据立即到公安机关报案。

反诈宣传活动的深入推进,拉近了该县人大机关、人大代表与人民群众之间的距离,为共同防范电信网络诈骗犯罪、维护社会稳定贡献了人大力量。

[责任编辑:王博]