欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大常委会组织拟任命人员参加任前法律知识考试
发布时间:2021-10-11 11:47:31作者: 向敏霞来源:汉阴县人大 
 

10月11日,汉阴县人大常委会组织拟任命的监委、法院、检察院等相关人员参加任前法律知识考试。县人大常委会法工委主任冯志儒巡视考试。

此次考试内容涵盖人民代表大会制度和《宪法》《代表法》《选举法》《组织法》等相关法律法规。对拟任命人员进行任前法律知识考试,旨在促进国家机关工作人员学习和掌握法律知识,增强民主法治观念,提高依法行政和司法水平,更好的为人民服务。任前法考,也是进一步完善人大常委会人事任命工作程序,保障人大常委会更好地行使人事任免权的一项重要举措。

截止目前,换届中相关单位拟任人选已相继到位,汉阴县人大始终严把任前法考关,通过以考促学、以考促用方式,先后组织多场次法律知识考试,以增强国家机关工作人员带头学法、用法的自觉性和主动性,努力形成学法、用法的良好氛围,促进依法行政、公正司法,为全县经济社会发展营造良好的法治环境。

[责任编辑:王博]