欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大强化国有资产管理监督
发布时间:2021-10-12 16:45:57作者: 文毅来源:汉阴县人大 
 

10月11日,汉阴县十八届人大常委会第三十四次会议,听取和审议了县政府关于县属国有企业国有资产管理情况的专项报告,标志着汉阴县人大对国有资产监督步入了制度化、常态化轨道。

“近年来,县属国有企业立足自身职能,勇于担当、积极作为,彰显了国企国资在服务县域经济发展的重要作用。”“部分县属国有企业现代企业制度仍不够完善,法人治理结构还不够健全。”“要进一步深化国企改革,强化日常监管,健全国企绩效目标责任考核机制,促进国有企业做大做强,提升县属国有企业的市场活力、经济实力和创新动力。”在会议审议中,常委会组成人员纷纷对加强国有资产管理“把脉开方”。

据悉,政府向人大常委会报告国有资产管理情况,是党中央加强国有资产监督的重要决策部署,是宪法和法律赋予人大的重要监督职能,对于对于增强国有资产管理公开透明度,提升国有资产管理公信力,管好人民的共同财富具有重要意义。通过每年听取审议政府国有资产管理情况报告,推动国有资产保值增值,促进国资监管水平提质增效。

[责任编辑:王博]