欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大机关干部积极参加“车让人·人守规” 文明交通实践活动
发布时间:2021-10-12 17:55:28作者: 向敏霞来源:汉阴县人大 
 

交通秩序是城市文明的重要组成部分,为深入推进畅通城市建设,今年以来,汉阴人大多次组织机关干部踊跃响应创建工作,积极开展“车让人·人守规”文明劝导活动。

“同志,现在是红灯,请等一等,绿灯再走啊”“老人家,红灯不能闯,很危险的,要遵守交通规则啊”。在上班上学或买菜购物人流车流高峰期,人大机关干部身穿志愿者红马甲,精神饱满地站在北城街与民威商城十字路口两边对过往行人和车辆进行交通劝导,对不走斑马线、乱闯红灯的行人及时劝导制止,对不礼让行人的机动车司机礼貌劝导指正,耐心引导“车让人·人守规”,宣传文明行、文明行人,推动形成文明交通新风尚。

文明驾驶、文明出行,是公民个人文明素质的体现,也是社会文明程度的体现。汉阴人大通过开展“车让人·人守规”行动,教育引导每一位市民从我做起,自觉摒弃陋习、守法守规,培养礼让文明习惯,营造礼让守序的文明交通环境。

礼让斑马线,既涉及城市文明又关涉全民安全,既涉及思想观念又涉及城市管理,既涉及法治又涉及德治,既涉及“硬件”又涉及“软件”,是一项庞大的系统工程。汉阴四个城市建设启动已近一年,还需要锲而不舍的抓下去,“事再难,做则成;路再远,行则至”。我们每个人带头从我做起、从今天做起,一点点攻坚,一点点形塑,必将在一点一点的努力中,建设起一个更加文明向上的城市。

[责任编辑:王博]