欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县曾溪镇:人大代表开展选民接待日活动
发布时间:2022-09-20 11:03:01作者: 陈杰来源: 
 

为落实人大代表进选区“察民情、聚民智、惠民生”要求,进一步密切人大代表与选民的联系,充分发挥人大代表作用,9月15日至20日,石泉县曾溪镇人大代表在集镇社区开展“坐诊”活动,县人大代表王方、周忠彩、王家云参加此次活动,在现场与选民面对面交流,倾听群众提出的问题,做到服务群众“零距离”,发挥代表“代言人”作用。

在接待现场,选民们提出了公租房低保办理系列问题、村组路会车点不足、公交车班次较少等一系列与生活息息相关的民生问题,代表与派出所、街道公共服务办、社区等有关部门负责人联系后当场帮助群众解决了部分问题。对于一时难以解决的问题,代表们表示会将问题整理后及时向政府有关职能部门反映,并督促其尽快解决,确保事事有着落、件件有回音,给群众一个满意的答复。

此次选民接待日活动,拉近了县人大代表和基层社区群众之间的距离,让代表及时了解选民们所关心的问题,听取社情民意,以此作为履职依据,发挥代表作用,不断夯实履职基础,真正做到察民情、聚民智、惠民生。


[责任编辑:何喆]