欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉后柳:代表座谈话“两会”
发布时间:2018-01-25 10:45:00作者: 张秋林来源:石泉县人大 
 

  1月24日,后柳镇组织县镇人大代表、各村(社区)党支部书记进行座谈,通过代表与选民、代表与村(社区)支部书记,面对面对话“两会”,积极建言献策。

  “农村医疗卫生人才匮乏,一线医护人员工作量较大,制约乡镇卫生院的发展;相对落后的乡镇卫生院,病房供给不足、患者就诊住院条件限,基层卫生院医疗服务功能弱化,不能满足群众日常需求”,县人大代表陈琳发表着对即将召开的人代会看法。

  座谈会上,代表们还分别围绕民生、医疗、教育、脱贫攻坚、综治等方面进行了发言,并就实际工作提出了建设性建议。后柳镇一心村党支部书记胡毅说:“政府对贫困户产业奖补力度大,后续帮扶措施跟不上,加之当前大部分贫困户老弱病残较多,发展产业受限大,脱贫致富难度大;而对于能够发展产业、并且有意愿返乡创业的年轻人(或者一般农户),帮扶政策弱化,政策倾斜力度小,挫伤了一般农户发展产业的积极性,这对脱贫攻坚长远来看存在一定的局限性。”

  据了解,为了更好的发挥代表作用,后柳镇人大把群众的需求作为工作的出发点与落脚点,不断健全工作制度,创新活动载体,搭起了一座密切代表与群众关系的“连心桥”。

  值此“两会”召开之际,后柳镇还组织县镇人大代表通过代表工作室接待选民、到村到户走访选民积极收集意见建议,此次共收集50余条,整理出县级层面合理化诉求10余条,意见建议也将在2月初提交县人代会。

  会前,镇人大主席李锋还就代表如何履职、议案、意见建议撰写进行了履职培训。

[责任编辑:]