欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉人大确定“12345”年度工作思路
发布时间:2018-02-07 13:22:43作者: 邹涛来源:石泉县人大 
 

  2月6日,石泉县人大常委会主任李平主持召开机关全体干部会议,就贯彻落实人代会精神、做好2018年工作,确定了“12345”的工作思路。

  坚持一条主线。即学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以生动实践彰显中国特色社会主义政治制度优越性,坚定制度自信,道路自信。

  发挥“两个机关”作用。要悟透人大“工作机关”和“代表机关”的内涵,搞清“工作”的要义,明确应该干什么、怎么干,确定任务、重点,找准切入点。

  认真履行好三项职权。在行使监督权方面探索创新,在行使重大事项决定权方面与县委同频共振,在行使任免权方面做到同步。

  开创四大特色。即代表开展工作有平台,通过提升代表工作室,进一步发挥工作室作用,为人大代表履职提供好的平台;监督工作有手段,继续开展好电视网络问政,探索设置人大代表意见箱,运用好综合监督信息平台,实现监督手段的创新;践行以人民为中心有载体,回应群众呼声,解决实际问题;助推经济社会发展有机制,通过好的机制,更好的发挥人大助推经济社会发展的作用。

  强化有声有色开展工作五项保障。即坚持县委领导,加强机关党建,发挥党组领导核心作用,党员的先锋模范作用,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;强化思想政治和宣传工作,经常组织各委室、党支部、各党小组的学习,做好宣传工作,讲好人大故事,弘扬正能量;充分发挥各工委作用,根据自身职责分别做到“有效、有度、有威、有力、有牌、有声”;加强制度建设,强化考核激励,完善考核奖惩体系;加大对人大工作指导力度,人大工作主体是代表,活力在代表,要通过对镇人大工作和代表活动的指导,提升人大代表素质,提高人大工作水平。

[责任编辑:]