欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大表彰优秀代表建议和办理建议先进单位
发布时间:2018-02-06 13:29:00作者: 欧立高 黄黎 来源:石泉县人大 
 

  2月5日,在刚刚闭幕的石泉县十八届人大第三次会议上,石泉县人大常委会对2017年度15件优秀代表建议和10个办理代表建议先进单位进行了表彰奖励。

  在石泉县十八届人大一、二次会议上,代表积极建言献策,共提出建议、批评和意见312件,件数之多创石泉历届人代会之最;全县42个承办单位负责办理代表建议,涉及办理部门之广前所未有;新代表,新思维,新要求,建议内容办理难度空前。面对这一情况,各承办单位夯实办理责任,创新办理方式,增强办理实效,加强督办检查,积极与代表沟通衔接,征求代表的意见建议,特别是县政府办在建议采纳运用上有了新突破,代表建议办结率、落实率以及代表满意率较往年均大幅提升。

  为鼓励先进,增强代表履职为民的积极性,更好的发挥代表作用,同时,为了不断增强承办单位办理代表建议工作的紧迫感和责任感,石泉县人大常委会提前谋划,在该县十八届人大三次会议第三次全体会议上,隆重的对李武龙等代表提出的《关于将蚕桑产业作为我县脱贫攻坚支柱产业的建议》等15件优秀建议,以及县水利局等10个先进承办单位进行了表彰奖励,并颁发了奖牌。

  表彰活动结束后,代表们对该县人大常委会在人代会上大张旗鼓的表彰优秀代表建议和办理建议先进单位工作给予了高度评价,一致认为县人大常委会以及政府部门对代表建议办理工作高度重视,措施得力,成效明显,并纷纷表示将在以后的履职工作中加强调查研究,密切联系人民群众,积极围绕县域经济发展的重大事项和群众关注的热点、难点问题提出更高质量的议案和建议。

[责任编辑:]